Le vrac, chez Biocoop on aime ça !

Vrac Biocoop
Avec le vrac, venez avec vos contenants !

Initié il y a plus de 30 ans dans ses rayons, le vrac chez Biocoop, c’est une vraie marque de fabrique. Vite, toutes les nouveautés 2017 !

Chez Biocoop, le vrac fait recette. Précurseur sur ce système de distribution sans emballage, le réseau de magasin bio innove en permanence.

« Fini les sacs de grains, place aux silos garnis d’oléagineux, de céréales et autres légumineuses. Des produits devenus des classiques de l’offre en vrac. » Et ce n’est pas fini : depuis peu, pour ceux qui recherchent des produits moins « ordinaires », il est aussi possible d’acheter du vin, du miel et même de l’huile d’olive… en vrac.
L’avantage du vrac ? C’est économique (on achète selon ses besoins et pas selon la volonté des bureaux d’études en packaging) et écologique : en achetant en vrac, on réduit ses emballages en venant avec ses contenants.

Les nouveautés vrac 2017

L’huile d’olive en vrac

Cette année, deux nouvelles huiles (origine Espagne) font leur entrée au « catalogue Biocoop », l’une fruitée et l’autre plus classique.

Le vin en vrac

Trois rouges viennent étoffer l’offre au rayon vin à des prix en moyenne 40 % moins cher qu’en bouteille bouchée : L’AOP bordeaux rouge, 12° aux arômes léger, l’AOP côtes-du-Rhône rouge, 13,5 ° aux arômes puissants et corsés, et l’IGP méditerranée rouge, 11 au goût charnu.

Le miel en vrac

Trois variétés disponibles : miel de châtaignier (Espagne), forêt et de montagne (provenance Italie pour les deux derniers). Parfum : boisé, floral ou piquant, selon les produits. Avec des prix allant jusqu’à 35 % moins cher qu’en version conditionnée.

Les biscuits sucrés

Cranberries, amande-citron, sésame petit-épeautre, avoine chocolat noir, bâtonnet version chocolat noir et lait, l’offre de biscuits s’étoffe de six nouveaux biscuits pur beurre.

Et aussi en vrac

  • Le sirop d’agave à -25% moins cher qu’en flacon.
  • Le quinoa, sans gluten, le Quinoa est disponible en magasin sous deux variétés : le Quinoa blond produit en France et le Quinoa trois couleurs (20 % brun- 20 % rouge et 60 % blanc) cultivé en Amérique du Sud, issu du commerce équitable.
  • Le sucre de canne roux, proposé en partenariat avec la coopérative Manduriva. Ce sucre doré au goût caramélisé est labellisé SPP (Symbole des producteurs paysans), un label qui appartient aux producteurs du commerce équitable. L’argent récolté par SPP permet de financer des projets liés à la vie de la coopérative et de rémunérer en direct les producteurs.

Toutes ces nouveautés sont disponibles dans certains magasins du réseau uniquement.

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